EDIFICIO DE OFICINAS Y LABORATORIO EN CARACAS POR MIREYA DUART

Edificio de oficinas y laboratorio para la industria química, diseñado por Mireya Duart  para la empresa PANQUIMICA,  Caracas . Venezuela.

Para más información sobre el proyecto: info@mireyaduart.com

T: (34) 622 06 07 57

Consta de tres plantas entre medianeras. Se utilizó estructura matálica y losa colaborante.

La mayor parte de la estructura se dejó a la vista, resaltando en color blanco, todos los elementos estructurales tanto en fachada como en  espacios interiores.

Detalle de la tridiloza (estructura colaborante) que deja ver el cielo y vista de las vigas alveolares que al mismo tiempo permiten la entrada de luz natural al interior.

Se utilizó como revestimiento granito proyectado en color blanco.

El “Courting Wall” de la fachada principal se dispone en forma curva y permite la iluminación natural de todo el interior de la zona de oficinas.

Los forjados del interior del edificio se realizaron con loza colaborante la cual se decidió dejar a la vista y pintar de color blanco. Los conductos de ventilación también se dejaron a la vista al igual que las instalaciones tanto eléctricas como de fontanería y saneamiento.

Vista del interior del techo de la zona de oficinas y de las luminarias que cuelgan sobre los escritorios de la zona de trabajo.

Vista de las oficinas y del gran ventanal “Courting Wall” que permite la luz natural en el interior del espacio de trabajo.

Detalle de la llegada de la escalera a la última planta.

Detalle de la escalera de estructura metálica y peldaños realizados en hormigón prefabricado.

Vista de una de las salas interiores donde se aprecian los tirantes estructurales que se dejaron a la vista y que le dan un juego estético bastante interesante al espacio.

Fachada principal.

El edificio está dividio en planta baja, donde se encuentra la zona de almacén de los laboratorios y la zona de carga y descarga. También encontramos una pequeña tienda de productos naturales con entrada independiente a la del edificio.
En la planta primera se encuentra toda la zona de oficinas y en la planta segunda los laboratorios, la sala de juntas y al fondo una pequeña biblioteca.
La planta es de sección rectangular con 9 metros de fachada y unos 40 mts de profundidad.

La estructura está formada por pórticos metálicos con luces de 9 metros. El canto de las vigas alveolares es de 70 cm.


Vista de la fachada posterior y de la terraza ubicada en la última planta.


Tanto el diseño como la ejecución del proyecto fue realizado a finales de los 90.

Comment are closed.